Combination View Flat View Tree View
Threads [ Previous | Next ]
Создание процесса.
toggle
По wiki SimplestWorkflowDevelopment (http://www.emforge.org/wiki/-/wiki/Main/SimplestWorkflowDevelopment).
Там есть фраза что полный список переменных можно посмотреть (http://www.emforge.org/wiki?p_p_id=36&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_count=1&_36_struts_action=%2Fwiki%2Fedit_page&_36_redirect=%2Fwiki%2F-%2Fwiki%2FMain%2FSimplestWorkflowDevelopment&p_r_p_185834411_nodeId=12720&p_r_p_185834411_title=SpecialVariablesUsedInProcessDefinition), но система говорит что нет прав.
Создал процесс, отправил в emForge -- все ок. Но хотелось бы добавить в процесс следующее -- чтобы задачу можно было двигать по статусам. К примеру можно было перевести в состоянии планируется решение, решается и конечная точка решена. Я только начинаю работать с jBPM. Побывал добавить несколько "кубиков" <State>, но получается перевести задачу можно только в первый и задача закрывается. Подскажите пожалуйста решение
Attachment

Attachment

Attachments: processimage.jpg (20.8k), task.JPG (31.6k)
Flag Flag
RE: Создание процесса.
7/27/10 1:12 PM as a reply to Panasovich Aleksandr.
Добрый день!

Я уже давно не назнимался jBPM - но насколько я помню - процесс не останавливается в ноде state - а летит дальше.
Что бы обновлять статус при проходе через state - можно использовать org.emforge.jbpm.action.ActionSetStatus (он доступен как бин через Spring под именем actionSetStatus)

То есть, в теле state-а надо будет добавить этот ActionHandler (код к сожалению сейчас не могу привести - как уже сказал -давно не занимался jBPM) и он проставить в переменную процесса Status имя ноды
Flag Flag
7/29/10 6:48 AM as a reply to Alexey Kakunin.
Ссори но не очень понятно((
Я на знаю как можно jbpm (токо начинаю работать). Но нужно следующее
Есть задача (задача одна). Ее нужно переводить по состояниям (к примеру поступила, в обработке и тд)
В "кубике" State возможности добавить ActionHandler нет
Handler можно добавить <Task Node> или <Start State>
Flag Flag
7/29/10 7:36 AM as a reply to Panasovich Aleksandr.
Я постараюсь до конца недели написать пример - просто сам уже давно с jBPM3 не работал - придется покапаться

В прицнипе "Статусом" задачи может выступать тот "кубик", в котором данная задача сейчас находится. В bpmService , когда вы получаете процесс, для процесса должен возвращаться список текущих "кубиков" (в общем случае их может быть несколько - так как процесс может ветвиться)
Flag Flag
8/16/10 5:11 AM as a reply to Alexey Kakunin.
Буду благодарен за пример.
Flag Flag